Artischockenböden mit Zanderfüllung
Zander II
… und weil ich grad dabei bin, noch eine Idee für DesertStorm:
Artischockenböden mit Zanderfüllung
Zutaten für 2 Personen:
- 4 große bretonische Artischocken
- 1 Schalotte
- 1 Eigelb
- 1 Becher Sahne
- 300g Zander
- Pfeffer
- Salz
- Muskat
- 1 EL frischer Oregano
- Parmesan
Zubereitung:
Den Zander grob würfeln und ca. 45 Min im Gefrierfach sehr kalt werden lassen. Auch die Sahne muß sehr kalt sein. Von den Artischocken den Stiel herausbrechen und die Artischocken ca. 40 Min in Salzwasser kochen. In eimen Sieb gut abtropfen und abkühlen lassen. Die Artischockenböden herauslösen (doch, DS, das kannst Du auch ohne Anleitung, oder?)
Schalotten fein würfeln, mit dem Eigelb und den Zanderwürfeln im Mixer gut zerkleinern, dabei immer wieder etwas Sahne dazugeben, bis eine homogene, streichfähige Masse entsteht. Mit Pfeffer, Salz und Muskat kräftig abschmecken. Den in kleine Stücke gerissenen Oregano und den Parmesan unterrühren.
Im Backofen bei 175° Oberhitze ca 15-20 Minuten überbacken.
Fazit:
Wir werden sehen…
Danke schon mal für die beiden Rezepte, sobald ich es zeitlich schaffe, werde ich diese natürlich gerne nachkochen und auch entsprechend berichten 🙂