Dinkelnudeln mit Gurken-Tomatensauce
Quickie
Wenig Zeit, aber eine Idee. Mal sehen:
Dinkelnudeln mit Gurken-Tomatensauce
Zutaten für 2 Personen:
- 220g Dinkelspaghetti
- 4 mittelgroße, reife Tomaten
- 1/2 Salatgurke
- 1/2 Bund Blattpetersilie
- Pfeffer, Salz
- Paprika (hier den rauchigen spanischen „Pimenton de la vera“)
Zubereitung:
Das Wasser für die Nudeln erhitzen und salzen.
Währenddessen die Gurke schälen, dabei immer einen grünen Streifen stehen lassen. Längs halbieren, die Samen mit einem Löffel rauskratzen. In hauchdünne Scheiben schneiden, in ein Sieb geben, mit etwas grobem Salz bestreuen und abtropfen lassen.
Das Wasser kocht – Tomaten dazu, nach 15 Sekunden aus dem Kochwasser nehmen, abschrecken und die Haut abziehen. Vierteln, das Innere mit einem Löffel auslösen. Das wird wieder in der Kühltruhe aufbewahrt.
Nudeln nach Packungsanweisung (-1 Minute) kochen und abtropfen lassen.
Eine Pfanne erhitzen. Tomaten quer in Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl, Paprika dazu, gut vermischen und ab in die Pfanne. 2-3 Minuten schmoren lassen. Zum Schluß eine Gurkenscheibe probieren: Ist sie zu salzig, etwas Wasser drübergießen. Leicht ausdrücken, damit sie nicht zu wässrig sind und in der Pfanne mitschmoren. Petersilie kleinschneiden, unterrühren.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken, die Nudeln untermischen und servieren. Parmesan kann, muss aber nicht.
Fazit:
Ein schnelles Gericht, ohne Zwiebeln, Knoblauch oder andere starke Aromen – so bleibt der frische Geschmack der Zutaten erhalten.
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