Tortilla con Salsa Rucola
La Nina de Fuego
Zu diesem Gericht habe ich auch die passende Musik gefunden: „La Nina de Fuego“ von Concha Buika. Eine wunderschöne, rauchige Stimme. Der Link führt zu ihrer Website, leider nur auf Spanisch. Wenn ich jetzt noch wüßte, ob das legal ist, würde ich wenigstens einen kurzen Soundclip einbinden…
Tortillas con Salsa Rucola
Zutaten für 2 Personen:
- 3 mittelgroße, festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Eier
- 50g Chorizo oder andere würzige Salami
- 3 kleine Tomaten
- etwas geriebener Käse, am Besten span. Manchego
- 1 Bund Rucola
- 2 EL Cashewkerne
- Pfeffer, Salz, scharfer Paprika
Zubereitung:
Einen Topf mit heißem Wasser aufsetzen. Rucola am Stielansatz mit Küchengarn fest zusammenbinden, Gummi ggf. entfernen. 10 Sekunden ins Kochwasser halten, herausnehmen und abschrecken. Kartoffeln schälen, in 1cm große Würfel schneiden und 4 Min blanchieren.
Kartoffeln, gewürfelte Zwiebel und gewürfelten Knoblauch in der späteren Tortillapfanne mit wenig Olivenöl hellbraun angehen lassen. In eine Schüssel umfüllen.
Tomaten vierteln, das Innere mit einem Löffel auslösen (wieder für anderes Aufbewahren) und zu den Kartoffeln geben. Gewürfelte Salami ebenso.
Tortillapfanne wieder erhitzen.
Zwei (evtl. 3) Eier und 1 EL Joghurt kräftig mit Pfeffer, Salz, Paprika abschmecken. Gut mit der Kartoffel-Tomatenmischung verrühren.
Das Ganze komt in die Pfanne und wird bei mittlerer Hitze angebraten. Nach 7-8 Minuten vorsichtig wenden und fertig garen lassen.
Währenddessen den Bund Rucola von den Spitzen her grob schneiden, bis nur noch die Stiele von Küchengarn zusammengehalten werden, die können weggeworfen werden.
Cashews im Mixer etwas zerkleinern, 1 EL Olivenöl und etwas Salz dazu. Mixen. ggf. wenig Gemüsebrühe oder Noilly Prat dazugeben. Fertig ist die Rucolasalsa.
Je eine Hälfte der Tortilla auf vorgewärmten Tellern anrichten. Rucolasalsa gibt jeder am Tisch nach Gusto dazu.
Fazit:
Braucht ein wenig Zeit, aber das Ergebnis macht die Mühe locker wett. Vegetarier lassen die Chorizo weg.
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