Gepökelte Hähnchenschlegel
Hat ja gedauert, das Rezept. Und DeserTStorM ist schon ganz ungeduldig. Also ranhalten und Rezept schreiben:
Gepökelte Hähnchenschenkel
Zutaten für 2 Personen:
Marinade:
- 1/2 l Wasser
- 2 EL Zucker
- 2 EL Salz
- 1 kleine Zwiebel
- ca. 2 cm geriebener Ingwer
- 2 Hähnchenschlegel mit Haut
Zum Braten:
- 1/2 EL frischer schwarzer Pfeffer
- 1/2 TL Cayennepfeffer
Vorbereitung:
Wasser aufkochen. Zucker und Salz (wer hat, nimmt Pökelsalz) im kochenden Wasser auflösen, 15 Min. abkühlen lassen. Zwiebel in Ringe schneiden. Hähnchenschlegel mit dem Ingwer einreiben und mit den Zwiebelringen in eine geeignete Form schichten. Mit der warmen Marinade übergießen und 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen
Zubereitung:
Backofen auf 180° erhitzen. Marinade durch ein Sieb abschütten, Schlegel mit Küchentuch trocken tupfen. Mit dem groben Pfeffer und dem Cayennpfeffer einreiben, zusammen mit den Zwiebelringen in einen Bratschlauch geben. Den Bratschlauch auf beiden Seiten gut zubinden. Im Backofen ca. 35 – 40 Minuten braten.
Fazit:
Durch das Marinieren wurden die Schlegel schön zart; Pfeffer und Cayennepfeffer gaben den nötigen Pfiff.
Muss ja ein schwieriges Rezept sein, wenn du so lange dafür brauchst 🙂
@DeserTStorM:
Gutes braucht eben seine Zeit…
Da feilt man und feilt… Äääh, Halt, Stop! Wir sind ja nicht beim Werkzeugmacher. Also: Kalorien kühl kalkulieren,Würze weise wiegen, schöne Schlegel schärfen – und was ist der Dank???
Jugendliche Ungeduld.
Verzage nicht! Das Gericht wird heute Dir entschleiert…
X-Over
Für das bisschen hast du so lange gebraucht? Das gibts ja wohl nicht. Du wirst auch immer langsamer 🙂
Und wo ist jetzt mein Probeschlägel? 😀
Oops,
der ist wohl in meinem Bauch verschwunden…
…und das ist auch gut so!
Der sieht aber nicht so aus, als wäre da nur einer drin verschwunden 😀 Da hing doch das ein oder andere Huhn noch mit dran 😛