Käsecracker
Fingerfood I
Zu einem festlichen Anlass hatte ich kürzlich die Gelegenheit, einige Speisen vorzubereiten. Die Rezepte werden in der nächsten Zeit hier in loser Folge erscheinen – Einiges ist schnell, einfach und elegant, Einiges auch recht aufwendig. Den Anfang macht ein Quickie, der sich schnell vorbereiten lässt
Käsecracker
Zutaten:
- 150g Käse
- 50 g milder, roher Schinken
Zubereitung:
Backofen auf 200° anheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Käse (es eignen sich vor allem Hartkäse wie Gruyère, Parmesan, reifer Emmentaler; auch ein alter Gouda schmeckt fein) grob raspeln, Schinken sehr klein würfeln. Beide Zutaten vermischen. Die Masse mit Hilfe eines kleinen Ausstechers auf das Backpapier geben, dabei ausreichend Abstand lassen. Im Backofen 10-15 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun angehen lassen. Dabei gut beobachten, die verschiedenen Käsesorten werden unterschiedlich schnell braun – sind sie zu braun, werden sie bitter, bei zuwenig Backzeit werden sie nicht knusprig. Blech aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, vom Backpapier lösen und bis zum Verzehr kühl und trocken aufbewahren.
Zusätzlichen Pfiff erreicht man durch: groben schwarzen Pfeffer, etwas Schabziger Klee, eine Prise Muskat oder ein paar kleingehackte Rosmarinnadeln.
Fazit:
Schnell und einfach passen die Cracker zu vielen Vorspeisen.
Es soll ja auch Leute geben, die die Cracker in der Mikrowelle zubereiten – wer’s mag…
Also ich stelle fest: Die Käsecracker waren sehr lecker 😀 Leider waren es viel zu wenige, hier spielt aber der berühmte schwäbische Geiz wohl eine Rolle…
Dessertstorm:
Es war aber anscheinend genug, damit Du Dich anschließend noch den ganzen Tag durch die Reste futtern konntest… 😆
Naja der Hunger hats reingetrieben 😛