Spitzenköchin: Tanja Grandits I
Über ein Jahr Funkstille. Aber es geht weiter. Heute mit Teil eins von drei nach Tanja Grandits: „Aroma pur„. Diese Tomaten-Chilimarmelade ist süß-scharf-sauer und passt zu vielen asiatisch angehauchten Gerichten.
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| Servings | 4Portionen | 
| Prep Time | 10Min | 
| Cook Time | 40Min | 
        Ingredients    
                - 500 g Tomaten sehr reif
 - 4 Chilis rot
 - 2 EL Ingwer kleingehackt
 - 2 Knoblauchzehen
 - 3 el Fischsauce
 - 100 ml Essig
 - 300 g Rohrohrzucker
 
        
    Servings: Portionen
    
                
        
    Units:
    
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        Ingredients     
                
 
        
    Servings: Portionen
     
                
        
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        Instructions    
                - Die Hälfte der Tomaten grob hacken, ebenso Chilis, Ingwer und Knoblauchzehen. Mit der Fischsauce und dem Essig im Mixer gründlich pürieren. Zusammen mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und Temperatur reduzieren.
 - Den Rest der Tomaten in feine Würfel schneiden und hinzufügen. Alles zusammen etwa 40 Minuten leicht köcheln lassen. Dann in vorbereitete, heiß ausgespülte Einmachgläser geben und abkühlen lassen.
 
        Recipe Notes    
                Die Zubereitung ist sehr einfach. Da ich keinen Rotweinessig hatte, habe ich Himbeeressig genommen, der sehr gut gepasst hat. Zum Schluss noch etwas Salz, da die Marmelade doch recht süß wirkte.
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