Fischstäbchen oder -frikadellen?
There’s something fishy around here
Ich liebe Fisch, die Liebste von Allen kann ihm jedoch nur wenig abgewinnen. Was sie allerdings immer wieder gerne isst, sind Fischstäbchen – natürlich selbstgemachte! Ich habe mich für Fischfrikadellen entschieden und dabei auch wieder was gelernt: Fisch und Fleischwolf mögen sich nicht.
Fischfrikadellen
Zutaten für 2 Personen:
- 300g Seelachs
- 4 Garnelenschwänze
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund Dill
- 1 Chilischote
- 1-2 Eier
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung:
Garnelenschwänze auslösen, am Rücken aufschneiden und den dünnen schwarzen Darm entfernen. Längs vierteln und kleinschneiden. Fisch, Schalotte und Knoblauch ebenfalls fein würfeln, Dill kleinschneiden. Alles gut mit den restlichen Zutaten vermischen und abschmecken. 15 Min stehen lassen. Ist die Masse zu fest, kann man mit etwas Flüssigkeit, z.B. Sahne nachbessern, ist sie zu flüssig, noch etwas Semmelbrösel dazugeben.
Mit nassen Händen Frikadellen formen und in der Pfanne bei rrrreschbegdvoller Temperatur goldbraun anbraten.
Fazit:
Ohne Verwendung des Fleischwolfs schmeckt die Frikadelle um einiges besser! Fisch und Garnelen waren einzeln herauszuschmecken – das wird ein Klassiker.
Wen’s interessiert: Die Fischstäbchen waren ebenfalls aus Seelachs, in Stäbchen entsprechender Größe geschnitten und ganz klassisch paniert – die Liebste von Allen hat ihnen eine 7 gegeben – und das will bei Fisch wirklich was heißen!
Hm das klingt echt lecker. Aber ich glaube mit ein kleinem bisschen Heilbutt wäre das ganz noch leckerer