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Tomaten-Chilimarmelade

Veröffentlicht am 2013/07/24 von Crossover2016/02/08

Spitzenköchin: Tanja Grandits I

Über ein Jahr Funkstille. Aber es geht weiter. Heute mit Teil eins von drei nach Tanja Grandits: „Aroma pur„.  Diese Tomaten-Chilimarmelade ist süß-scharf-sauer und passt zu vielen asiatisch angehauchten Gerichten.

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Tomaten-Chilimarmelade
Ein süß-scharfer Dip, der gut zu Fisch und Geflügel, aber auch zu gedämpftem Gemüse passt
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Tomaten-Chilimarmelade
Ein süß-scharfer Dip, der gut zu Fisch und Geflügel, aber auch zu gedämpftem Gemüse passt
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Portionen 4Portionen
Vorbereitung 10Min
Kochzeit 40Min
Zutaten
  • 500 g Tomaten sehr reif
  • 4 Chilis rot
  • 2 EL Ingwer kleingehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 el Fischsauce
  • 100 ml Essig
  • 300 g Rohrohrzucker
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Einheiten:
Zutaten
  • 500 g Tomaten sehr reif
  • 4 Chilis rot
  • 2 EL Ingwer kleingehackt
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Portionen 4Portionen
Vorbereitung 10Min
Kochzeit 40Min
Anleitungen
  1. Die Hälfte der Tomaten grob hacken, ebenso Chilis, Ingwer und Knoblauchzehen. Mit der Fischsauce und dem Essig im Mixer gründlich pürieren. Zusammen mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und Temperatur reduzieren.
  2. Den Rest der Tomaten in feine Würfel schneiden und hinzufügen. Alles zusammen etwa 40 Minuten leicht köcheln lassen. Dann in vorbereitete, heiß ausgespülte Einmachgläser geben und abkühlen lassen.
Rezept Hinweise

Die Zubereitung ist sehr einfach. Da ich keinen Rotweinessig hatte, habe ich Himbeeressig genommen, der sehr gut gepasst hat. Zum Schluss noch etwas Salz, da die Marmelade doch recht süß wirkte.

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Verschlagwortet mit Asien,Chili,Gemüse,nachgekocht,vegetarisch | Kommentar hinterlassen

Hinweis

Da ich gerade alle Rezepte in das fantastische WP Ultimate Recipe-Plugin übertrage, funktioniert das Rezeptmenu im Header nicht so wie es soll.

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