↓
 
  • Bücherregal
  • Impressum
  • Über Kitchenjazz

KitchenJazz

Kochen - manchmal nach Noten, meist improvisiert.

KJLogo
  • Recipes
  • Italien
Startseite

Fischsauce

Tomaten-Chilimarmelade

Veröffentlicht am 2013/07/24 von Crossover2016/02/08

Spitzenköchin: Tanja Grandits I

Über ein Jahr Funkstille. Aber es geht weiter. Heute mit Teil eins von drei nach Tanja Grandits: „Aroma pur„.  Diese Tomaten-Chilimarmelade ist süß-scharf-sauer und passt zu vielen asiatisch angehauchten Gerichten.

Rezept drucken
Tomaten-Chilimarmelade
Ein süß-scharfer Dip, der gut zu Fisch und Geflügel, aber auch zu gedämpftem Gemüse passt
  • Menüfolge Dips
  • Küche Thailand
Rezept drucken
Tomaten-Chilimarmelade
Ein süß-scharfer Dip, der gut zu Fisch und Geflügel, aber auch zu gedämpftem Gemüse passt
  • Menüfolge Dips
  • Küche Thailand
Rating
Votes: 0
Rating: 0
You:
Rate this recipe!
Servings 4Portionen
Prep Time 10Min
Cook Time 40Min
Ingredients
  • 500 g Tomaten sehr reif
  • 4 Chilis rot
  • 2 EL Ingwer kleingehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 el Fischsauce
  • 100 ml Essig
  • 300 g Rohrohrzucker
Servings: Portionen
Units:
Ingredients
  • 500 g Tomaten sehr reif
  • 4 Chilis rot
  • 2 EL Ingwer kleingehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 el Fischsauce
  • 100 ml Essig
  • 300 g Rohrohrzucker
Servings: Portionen
Units:
Rating
Votes: 0
Rating: 0
You:
Rate this recipe!
Servings 4Portionen
Prep Time 10Min
Cook Time 40Min
Instructions
  1. Die Hälfte der Tomaten grob hacken, ebenso Chilis, Ingwer und Knoblauchzehen. Mit der Fischsauce und dem Essig im Mixer gründlich pürieren. Zusammen mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und Temperatur reduzieren.
  2. Den Rest der Tomaten in feine Würfel schneiden und hinzufügen. Alles zusammen etwa 40 Minuten leicht köcheln lassen. Dann in vorbereitete, heiß ausgespülte Einmachgläser geben und abkühlen lassen.
Recipe Notes

Die Zubereitung ist sehr einfach. Da ich keinen Rotweinessig hatte, habe ich Himbeeressig genommen, der sehr gut gepasst hat. Zum Schluss noch etwas Salz, da die Marmelade doch recht süß wirkte.

Powered byWP Ultimate Recipe

Verschlagwortet mit Asien,Chili,Gemüse,nachgekocht,vegetarisch | Kommentar hinterlassen

Hinweis

Da ich gerade alle Rezepte in das fantastische WP Ultimate Recipe-Plugin übertrage, funktioniert das Rezeptmenu im Header nicht so wie es soll.

Bitte die Suche verwenden.

Mai 2025
M D M D F S S
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
« Nov.    
  • Recipes
  • Italien
©2025 - KitchenJazz - Weaver Xtreme Theme
↑