Wachtel-Soleier
Ei fein!
Es war mal wieder Zeit für Wachteleier. Immer mal wieder gönnen wir uns diese kleine Köstlichkeit: Sie eignen sich gut als kleine Vorspeise, als Snack zwischendurch oder auch als Zutat für frische Salate.
Diesmal sollten sie etwas pikanter sein, daher fanden auch ein paar Chilis ihren Weg in:
Wachtel-Soleier
Zutaten für 1 großes Glas:
- 36 Wachteleier
- 1 l Wasser
- 3 EL Meersalz
- 1 EL Pfeffer, schwarz, ganz
- 1 EL Senfkörner
- 1 kl. Knoblauchzehe
- 2 EL dunkle Sojasauce
- 2 EL Malzessig
- 3 Lorbeerblätter
- 2 Nelken
- 3 Chilies
Zubereitung:
Das Wasser aufkochen und das Salz darin auflösen. Die Wachteleier im Kochwasser etwa 2:30 garkochen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abschrecken. Wasser wieder aufkochen und die restlichen Zutaten einrühren und nochmal kurz aufkochen lassen.
Ein ausreichend großes Deckelglas sterilisieren. Alle Wachteleier ein wenig anschlagen, damit die Lake besser eindringen kann und vorsichtig in das Glas einfüllen. Mit der heißen Lake übergießen, Deckel schließen und langsam abkühlen lassen.
Fazit:
Durch den Chili bekamen die Eier eine leichte Schärfe, wer es also scharf liebt, kann die Chilimenge erhöhen. Gekühlt aufbewahrt sind die Eier nach 3-4 Tagen verzehrfertig. Sie halten sich im Kühlschrank etwa 10 Tage.
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