Wok-Bohnen mit Ingwer
Etwas für die Ingwerfreunde
Die liebste von Allen meinte: „Das gehört in den Blog!“. Nun denn, die Zubereitung ist zwar sehr einfach, aber manchmal sind es ja die simplen Genüsse, die ein Essen aus dem Alltagseinerlei herausheben können:
Wok-Bohnen
Zutaten für 2 Personen:
- 500g breite Bohnen
- 3 Schalotten
- 3 Zehen Knoblauch
- 4 cm Ingwer
- 2 EL Soja
- 2 EL Pinienkerne
- Weißer Pfeffer
- 3 EL Sahne
Zubereitung:
Die Bohnen waschen, Spitzen und Ansatz abschneiden und quer in 2 – 3 mm breite Streifen schneiden. 3-4 Minuten blanchieren oder 8 – 10 Minuten dämpfen.
Schalotten längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden. Mit dem Ingwer ebenso verfahren. Knoblauch fein würfeln. Pinienkerne in einen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Jetzt einen Wok mit etwas Erdnussöl erhitzen, bis das Öl zu rauchen beginnt. Sofort die Schalotten und den Knoblauch für eine halbe Minute pfannenrühren, Ingwer dazugeben und 2-3 Minuten weiter bei hoher Hitze pfannenrühren. Zum Schluß die Pinienkerne unterrühren und mit der Sojasauce, dem Pfeffer und der Sahne abschmecken.
Fazit:
Ideal wären asiatische Schlangenbohnen, sie sind im Gegensatz zu den europäischen roh nicht giftig und brauchen deshalb nicht vorgegart zu werden. Einfach waschen, schräg kleinschneiden und noch naß in den Wok geben. Statt der Sahne würde ein Schuß Kokosmilch sher gut passen. Wer es schärfer mag, gibt noch ein oder zwei kleingeschnittene Chilischoten mit dem Ingwer dazu.
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