In Vorbereitung für das nächste Rezept habe ich vor sieben Tagen 1kg Rinderbrust gepökelt, um daraus heute ein Corned Beef herzustellen.
Es sollen sogar zwei Rezepte werden: einmal die US-amerikanische und einmal die Irische Variante.
Basis beider Rezepte ist aber die gepökelte Rinderbrust, die ich mit den hierzulande verfügbaren Salzen gemacht habe.
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Rating |
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Servings | 1Portion |
Prep Time | 10Minuten |
Cook Time | 5Minuten |
Passive Time | 7 Tage |
Ingredients
- Basis für die Lake
- 1760 ml Wasser
- 160 g Nitritpökelsalz
- 80 g Salz normales Kochsalz
- 150 g Rohrohrzucker
- 4 g Koriander ganz
- 1 St. Sternanis
- 3 g Pfeffer schwarz
- 1 St. Orangenschale getrocknet
- 2 g Fenchelsamen
- 1 EL Paprikapulver (Pimentón de la Vera)
- 2 Nelken
- 2 Lorbeerblätter
Servings: Portion
Units:
Ingredients
Servings: Portion
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Instructions
- Alle Zutaten in einen passenden Topf geben und aufkochen. Aus kleinster Flamme fünf Minuten ziehen lassen. Anschließend vollständig abkühlen lassen.
Recipe Notes
NPS kann man Online bestellen. Ich habe zum Glück einen freundlichen Metzger, der mir die Kleinmengen, die ich benötige, meist sogar umsonst gibt.
Pimentón de la vera ist ein spanischer geräucherter Paprika, der mild oder scharf erhältlich ist. Ich habe scharfen genommen - und noch eine getrocknete Chili mitgekocht.
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