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Orangenschale

Corned Beef – USA

Veröffentlicht am 2015/12/27 von Crossover2016/02/08

Vor einer Woche habe ich 1 kg Rinderbrust gepökelt. Dieses Rezept stellt die amerikanische Variante vor.

Diese Art von Corned Beef hat nichts mit Deutschem Corned Beef zu tun. Das Fleisch wird nicht zerkleinert, sondern gegart und dann nach dem Abkühlen in dünne Scheiben geschnitten. Oder es wird gewürfelt und für Corned Beef Hash verwendet.

Quelle: Leite’s Culinaria – allerdings mit meinem eigenen Rezept für die Lake. Auch bei den Gewürzen habe ich mir einige Freiheiten genommen.

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Portionen 1Portion
Vorbereitung 10Min
Kochzeit 4Stunden
Wartezeit 4Stunden
Zutaten
  • 1 kg Rinderbrust (die gepökelte natürlich)
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Knoblauchzehe Knolle
  • 1 EL Koriander
  • 1/2 EL Pfeffer schwarz, ganz
  • 1/2 EL Piment
  • 4 Lorbeerblätter
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zimtstange
  • 1 Orangenschale getrocknet
Portionen: Portion
Einheiten:
Zutaten
  • 1 kg Rinderbrust (die gepökelte natürlich)
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Knoblauchzehe Knolle
  • 1 EL Koriander
  • 1/2 EL Pfeffer schwarz, ganz
  • 1/2 EL Piment
  • 4 Lorbeerblätter
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zimtstange
  • 1 Orangenschale getrocknet
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Portionen 1Portion
Vorbereitung 10Min
Kochzeit 4Stunden
Wartezeit 4Stunden
Anleitungen
  1. Das Suppengemüse waschen, rüsten und grob zerkleinern. Die Gewürzkörner im Mörser grob zerstoßen. Zwiebeln vierteln, Knoblauchknolle quer halbieren.
  2. Alles zusammen mit 3 Litern Wasser zum Kochen bringen und auf kleinster Flamme 4 Stunden ziehen lassen. Vom Herd nehmen und die Brust im Sud abkühlen lassen.
Rezept Hinweise

Da ich die amerikanische Variante bereits vor einigen Wochen gemacht habe, habe ich während der letzten Stunde noch Schweinebauch mitgegart - das alles führt zu Variante zwei: Corned Beef Irish.

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Pökellake

Veröffentlicht am 2015/12/27 von Crossover2016/02/08

In Vorbereitung für das nächste Rezept habe ich vor sieben Tagen 1kg Rinderbrust gepökelt, um daraus heute ein Corned Beef herzustellen.

Es sollen  sogar zwei Rezepte werden: einmal die US-amerikanische und einmal die Irische Variante.

Basis beider Rezepte ist aber die gepökelte Rinderbrust, die ich mit den hierzulande verfügbaren Salzen gemacht habe.

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Portionen 1Portion
Vorbereitung 10Minuten
Kochzeit 5Minuten
Wartezeit 7 Tage
Zutaten
  • Basis für die Lake
  • 1760 ml Wasser
  • 160 g Nitritpökelsalz
  • 80 g Salz normales Kochsalz
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 4 g Koriander ganz
  • 1 St. Sternanis
  • 3 g Pfeffer schwarz
  • 1 St. Orangenschale getrocknet
  • 2 g Fenchelsamen
  • 1 EL Paprikapulver (Pimentón de la Vera)
  • 2 Nelken
  • 2 Lorbeerblätter
Portionen: Portion
Einheiten:
Zutaten
  • Basis für die Lake
  • 1760 ml Wasser
  • 160 g Nitritpökelsalz
  • 80 g Salz normales Kochsalz
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 4 g Koriander ganz
  • 1 St. Sternanis
  • 3 g Pfeffer schwarz
  • 1 St. Orangenschale getrocknet
  • 2 g Fenchelsamen
  • 1 EL Paprikapulver (Pimentón de la Vera)
  • 2 Nelken
  • 2 Lorbeerblätter
Portionen: Portion
Einheiten:
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Portionen 1Portion
Vorbereitung 10Minuten
Kochzeit 5Minuten
Wartezeit 7 Tage
Anleitungen
  1. Alle Zutaten in einen passenden Topf geben und aufkochen. Aus kleinster Flamme fünf Minuten ziehen lassen. Anschließend vollständig abkühlen lassen.
Rezept Hinweise

NPS kann man Online bestellen. Ich habe zum Glück einen freundlichen Metzger, der mir die Kleinmengen, die ich benötige, meist sogar umsonst gibt.

Pimentón de la vera ist ein spanischer geräucherter Paprika, der mild oder scharf erhältlich ist. Ich habe scharfen genommen - und noch eine getrocknete Chili mitgekocht.

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Hinweis

Da ich gerade alle Rezepte in das fantastische WP Ultimate Recipe-Plugin übertrage, funktioniert das Rezeptmenu im Header nicht so wie es soll.

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