↓
 
  • Bücherregal
  • Impressum
  • Über Kitchenjazz

KitchenJazz

Kochen - manchmal nach Noten, meist improvisiert.

KitchenJazz
KJLogo
  • Rezepte
  • Italien
Startseite

Nitritpökelsalz

Pökellake

Veröffentlicht am 2015/12/27 von Crossover2016/02/08

In Vorbereitung für das nächste Rezept habe ich vor sieben Tagen 1kg Rinderbrust gepökelt, um daraus heute ein Corned Beef herzustellen.

Es sollen  sogar zwei Rezepte werden: einmal die US-amerikanische und einmal die Irische Variante.

Basis beider Rezepte ist aber die gepökelte Rinderbrust, die ich mit den hierzulande verfügbaren Salzen gemacht habe.

Rating
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Portionen 1Portion
Vorbereitung 10Minuten
Kochzeit 5Minuten
Wartezeit 7 Tage
Zutaten
  • Basis für die Lake
  • 1760 ml Wasser
  • 160 g Nitritpökelsalz
  • 80 g Salz normales Kochsalz
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 4 g Koriander ganz
  • 1 St. Sternanis
  • 3 g Pfeffer schwarz
  • 1 St. Orangenschale getrocknet
  • 2 g Fenchelsamen
  • 1 EL Paprikapulver (Pimentón de la Vera)
  • 2 Nelken
  • 2 Lorbeerblätter
Portionen: Portion
Einheiten:
Zutaten
  • Basis für die Lake
  • 1760 ml Wasser
  • 160 g Nitritpökelsalz
  • 80 g Salz normales Kochsalz
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 4 g Koriander ganz
  • 1 St. Sternanis
  • 3 g Pfeffer schwarz
  • 1 St. Orangenschale getrocknet
  • 2 g Fenchelsamen
  • 1 EL Paprikapulver (Pimentón de la Vera)
  • 2 Nelken
  • 2 Lorbeerblätter
Portionen: Portion
Einheiten:
Rating
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Portionen 1Portion
Vorbereitung 10Minuten
Kochzeit 5Minuten
Wartezeit 7 Tage
Anleitungen
  1. Alle Zutaten in einen passenden Topf geben und aufkochen. Aus kleinster Flamme fünf Minuten ziehen lassen. Anschließend vollständig abkühlen lassen.
Rezept Hinweise

NPS kann man Online bestellen. Ich habe zum Glück einen freundlichen Metzger, der mir die Kleinmengen, die ich benötige, meist sogar umsonst gibt.

Pimentón de la vera ist ein spanischer geräucherter Paprika, der mild oder scharf erhältlich ist. Ich habe scharfen genommen - und noch eine getrocknete Chili mitgekocht.

Powered byWP Ultimate Recipe

Kommentar hinterlassen

Hinweis

Da ich gerade alle Rezepte in das fantastische WP Ultimate Recipe-Plugin übertrage, funktioniert das Rezeptmenu im Header nicht so wie es soll.

Bitte die Suche verwenden.

Februar 2023
M D M D F S S
« Nov    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
  • Rezepte
  • Italien
©2023 - KitchenJazz - Weaver Xtreme Theme
↑