Top oder Flop?
So unterschiedlich sind manchmal die Einschätzungen: Während ich vom heutigen Gericht recht angetan war (aber ich bin ja auch parteiisch), hatte die Liebste von Allen dafür lediglich ein „Na ja“ übrig.
Geschuldet ist die Rezeptidee übrigens der Tatsache, dass der Backofen in unserer Küche gerade streikt, statt eines Schweinefilets im Teigmantel gab es also:
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Rating |
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Servings | 2Portionen |
Prep Time | 30Minuten |
Cook Time | 35Minuten |
- Morchelreis:
- 150 g Reis
- 200 ml Wasser heiß
- 10 g Morcheln getrocknet
- 1 TL Butter
- Schweinefilet:
- 4 Schweinefilet
- 1/2 Pfeffer
- 1 TL Koriander
- 1 Prise Salz
- 1 Messerspitze Paprikaschoten scharf
- 1 EL Öl
- Orangensauce:
- 1 Orange
- 1 Zwiebel
- 1 St. Sternanis
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Safran
- Pfeffer
- Salz
- Muskatnüsse
- 1 Vanille
- 1 Curry
Ingredients
Servings: Portionen
Units:
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- Morcheln mindestens 20 Min. in heißem Wasser mit einer Prise Salz einweichen. Reis in einem Sieb waschen, bis das Wasser ganz klar ist. Morcheln abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit aufbewahren und durch einen Filter laufen lassen. Morcheln kleinschneiden und in der Butter anschwitzen. Reis einige Sekunden mit anschwitzen, mit der Morchelbrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Deckel auflegen und 20 Min. warmstellen.
- Für die Orangensauce einige Zesten (feine Streifen) von der gewaschenen Schale aufbewahren. Orange auspressen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und mit dem Sternanis in etwas Öl anschwitzen. Mit Orangensaft und ggf. etwas Brühe aufgießen und einköcheln lassen. Safran einrühren , mit den Gewürzen abschmecken und bei Bedarf mit etwas in Wasser angerührter Stärke andicken. Kurz vor dem Servieren durch ein Sieb passieren.
- Für das Schweinefilet alle Gewürze im Mörser zerkleinern, die Filetscheiben darin wälzen und auf kleiner Flamme je nach Wunsch gar braten
Das Rezept vom September 2009 wurde heute aktualisiert